Parziali 22-23 ; 37-38 ; 61-59 ; 68-68 ; 84-80

NP MONTERONI : Ingrosso 5; Paiano 4; Grosso 12; Poti 16; Errico ; Leucci n.e.; Mocavero 14; De Giorgio 7; Calasso n.e.; Leggio 26; Coach : Antonio Lezzi

ROMANO GROUP DYNAMIC VENAFRO : Scafaro ; Corral 16; Moretti 9; Minchella 3; Ferraro 8; Tamburrini 2; Lovatti 17; Brusello ; Petrazzuoli 25; Coach : Arturo Mascio

Arbitri : Nicola Tammaro – Marco Marsico

Cinquatasei secondi dalla fine del 4 quarto; Venafro avanti di 4 lunghezze su Monteroni. Una distrazione in attacco e una palla persa portano le due squadre all’overtime.

E per l’ennesima volta fatali sono gli ultimi 5 minuti per la squadra di coach Mascio che cede la posta in palio e chiude l’anno solare, nonche’ il girone di andata con un’altra sconfitta.

La Romano Group Dynamic Venafro si presenta a Monteroni con 9 uomini, causa il forfait di Montanaro per influenza. Quintetto standard con Lovatti in cabina di regia, Petrazzuoli, Moretti, Ferraro e Corral.

La partita e’ bella da vedere per il numerosissimo pubblico che affolla il palazzetto dello sport di Monteroni. Bellissimo il lancio dei peluche dopo il primo canestro della partita. Una bella iniziativa della pagina Facebook de “La giornata tipo” volta raccogliere peluche per i centri pediatrici delle varie citta’ d’Italia. I primi due quarti scivolano via senza allunghi per nessuna delle due formazioni in campo. Petrazzuoli in giornata positiva smista palloni al pari di Lovatti, e Corral nel pitturato, sia in difesa che in attacco, tiene molto bene l’altro miglior lungo dei questo girone,Mocavero. Si va al riposo lungo con i viaggianti avanti di un sola lunghezza. Il terzo quarto e’ simile ai due precedenti, con i molisani che cercano l’allungo ma vengono sempre ripresi e scavalcati al suono della sirena di un solo possesso. Il tabellone luminoso dice Monteroni 61 Venafro 59. Inizia il 4 quarto e per quasi 4 minuti si assiste al festival degli orrori e degli errori da ambo le squadre, con il punteggio che non si muove. Basti pensare che nei primi cinque minuti, il parziale era di 5-2. I viaggianti sembrano comunque avere l’inerzia del match nelle loro mani. Tanto e’ vero che a meno di un giro di lancette sono in vantaggio di 4 lunghezze : 64-68. Sembra finalmente fatta ma a Minchella e soci piace complicarsi la vita. Fallo subito e i padroni di casa accorciano dalla lunetta. Dopo il timeout di coach Mascio, palla persa e i salentini pareggiano i conti, con ancora 31 secondi da giocare. La Romano Gruop Dynamic Venafro avrebbe anche la palla del vantaggio ma Lovatti purtroppo sbaglia il palleggio e consegna palla ai giocatori di Monteroni che non concretizzano l’attacco. Ma Venafro perde ancora il possesso causa un passaggio errato che termina fuori. A questo punto coach Lezzi chiama timeout a disegnare l’eventuale tiro della vittoria quando mancano 11 secondi al termine della partita. Dalla rimessa succede di tutto. Ottima pressione degli uomini di Coach Mascio che recuperano palla e ripartono in contropiede. Ma Moretti perde il pallone e nel tentativo di recuperarla commette fallo. Monteroni in lunetta quando mancano 3 secondi alla fine. Come nei migliori film horror che si rispettino entrambi i tiri vengono sbagliati. Timeout Venafro per portare palla dalla parte opposta del campo. Purtroppo il tentativo di canestro non va a buon fine e l’incontro finisce ai supplementari, dove padroni di casa riescono a tenere i nervi ben saldi. Sono sopratutto glaciali dalla lunetta quando si ricorre al fallo sistematico. Finisce 84-80 per i pugliesi tra l’euforia del pubblico festante. Per la Romano Group Venafro un’altra occasione sfumata di un soffio. Una prestazione non da buttar via. Peccato per le solite amnesie degli ultimi istanti che nelle partite punto a punto possono risultare fatali. E quest’anno gia’ troppe volte si e’ assistito a finali con sconfitte di misura. Si chiude quindi il girone di andata con 3 vittorie e 10 sconfitte per Venafro. Si suol dire in questi casi, “anno nuovo vita nuova”.  Aspettiamo il rientro al quotidiano per vedere come si muovera’ la società, visti anche gli ultimi rumors di mercato e il rimescolamento a livello dirigenziale.