C Silver – Venafro sbatte contro Parete

BASKET VENAFRO: Cocozza, Casapenta 5, Carcillo 8, Minchella 7, Montanaro 8, Coppola, De Santis 2, Bandera ne, Romanelli, Pirozzi, Liburdi 25, Capocci 6.
POLISPORTIVA BK PARETE: Brillante 7, Pedata 24, Soliale 4, D’Angelo 5, Licciardi, Palma 18, Cortese 13, Di Febbraio 4, Correggio.
La Basket Venafro fallisce anche l’impresa con la Polisportiva Basket Parete, una formazione decisamente alla portata dei ragazzi di coach Valente. Un’occasione sprecata in particolare se si considera che il calendario aveva riservato per questa giornata una boccata d’aria dopo le ben più ostiche sfide con Caserta, Marigliano e quella che ci attende domenica prossima ad Ischia. I gialloblù hanno avuto questa volta il demerito di farsi rimontare e di non avere abbastanza coraggio per riprendersi la partita. Il secondo quarto è stato quello che ha inciso in maniera più negativa sull’andamento della gara, con Parete che ha surclassato gli avversari con un parziale di 22-6, recuperando i 9 punti di scarto con i quali i venafrani avevano chiuso un ottimo primo periodo.
Una serata nera sulla quale ha influito anche l’infortunio che ha costretto capitan Minchella a lasciare il campo a metà del secondo quarto, privando la squadra non solo di uno dei suoi migliori terminali offensivi, ma anche di un punto di riferimento importante in mezzo al campo. Nella ripresa ha trovato più spazio Montanaro, che ha contribuito ad innescare il sorpasso che si è poi concretizzato con la tripla di Casapenta e la schiacciata di Liburdi, che hanno costretto gli avversari al Timeout sul 43 a 39. Spezzare il ritmo della gara si è rivelato utile per Parete perché i padroni di casa nei successivi quattro minuti e mezzo hanno messo a segno un solo canestro, concedendo il break che ha riportato avanti la squadra ospite (45-49). Un nuovo margine di vantaggio i campani lo hanno acquisito nei primissimi minuti del quarto periodo, riportandosi sulla doppia cifra di vantaggio. Sul -13 è arrivata una fiammata gialloblù con il mini-parziale di 5-0 (tap-in e tripla di Carcillo), ma i padroni di casa non hanno saputo sfruttare al meglio gli extra-pass nel finale e l’assenza di un buon regista in fase di impostazione ha concesso delle facili ripartenze ai campani, che hanno chiuso il match sul +14 (61-75). I 25 punti di Liburdi, raddoppiato com’era prevedibile in post basso, non sono bastati a ribaltare l’inerzia della partita e l’occasione sprecata pesa su un campionato che inizia a farsi sempre più complicato. Lo stop forzato di Minchella è un’altra tegola per coach Valente, che domenica prossima dovrà affrontare fuori casa un’altra formazione ben attrezzata come Ischia.